おいしい食べ物記と思考時々いいこと?

食べることが好き、作ることも好きです。思考したことについても書いています。

足あとたくさん付き感謝です。

足あとがコンスタントに付くようになり、感激しております。感謝。

 

夕ごはんは、ブロッコリーとサバ揚げ焼き、大豆煮物、お味噌汁、白米。いつも作ってくれる母には、たまには怒りが出ますが、この頃感謝が増えました。

 

この拙いブログに足を運んでくださる方が増え、感謝しております🥰

 

写真の撮り方が難しいと思って、撮り方の本を購入しようかなと思いつきました。なんでも勉強。こつこつ努力。(笑)

 

 

ブログは3年は続けてみたほうがいいと聞きました。もっと言えば、10年続ければなんでもそれ相当のレベルに行くものだそうです。私はまだ2,3ヶ月程度。甘ちゃんだと思いました。☺️

 

 

上手な人の真似をしてもいいんだそう。今までは、真似することはよくないことだと思っていました。でもそれじゃいつまでも基本も学べないんだとか?そう言われればそうですよね。

 

 

真摯に学ぶってそういうことなんだ、と目から鱗

 

 

ある日の夕ごはんは、鮪刺身と長芋、切り干し大根煮、赤飯おこわ。

 

 

12月になったからということで、お赤飯炊いてくれました。もち米がもちもちおいしい〜ごま塩振ればなおおいしい☺️

 

 

母は、地元大型スーパーににゃんこ用の砂など重いものを買い出しに出掛けました。なんだかんだと努力家の母です。私は指をくわえて待っているだけです。(笑)←笑えない💦

 

 

ヨガを再開。肩こり中心に身体を整えるために。